遊ぶPLAY

野沢菜収穫 漬込み体験

本場の野沢菜を収穫し、時漬け(醤油漬け)造りを体験しませんか? この体験では、収穫した野沢菜を持ち帰るだけでなく、発祥地ならではの歴史・エピソードを聞くことができるのも楽しさのひとつです。

INFORMATION

体験レベル

★★(ふつう)

開催日

令和元年11月3日(日・祝)~令和元年11月10日(日)

締め切り

5日前まで

開催時間

9:00-12:00

開催場所

観光協会、畑

料金

大人:3,800円(樽持込の場合は3,500円)1樽約5㎏・10型
小学生:大人同様1名で1タルを作る場合大人と同額。(大人1名と小学生1名で1タル作る場合は小学生1,000円。)※ご自宅へ宅配希望の方は、着払い、箱代別途200円にて承ります。事前にお知らせください。

定員

定員:9名 最少催行人員:2名

持ち物

長靴、軍手、防寒着(雨具)

集合場所

野沢温泉観光案内所

集合時間

9:00

スケジュール

9:00 集合・・・畑に移動・・・野沢菜の収穫・・・11:00 お菜洗い・・・休憩・・・時漬けの漬け込み・・・12:00 解散

プログラムお申込みについての注意点

お申し込みは、ご希望日時でのリクエスト(ご要望)となります。ご希望通りの予約が取れない場合もございます。予めご了承下さい。
予約フォームにてリクエスト後、3日以内に予約の可否をご連絡させていただきます。
その後、お客様の承諾をもって予約成立となります。
料金のお支払いは、当日集合場所にてお願いします。なお、お支払いの際は現金でのお支払いをお願いいたします。
講師の指示に従えない、体験の円滑な実施を妨げる場合には、途中であってもプログラムを中止する場合がございます。
集合時間を守ってご参加ください。

一覧に戻る
PAGE TOP