遊ぶPLAY

野沢菜収穫 漬込み体験

本場の野沢菜を収穫し、時漬け(醤油漬け)造りを体験しませんか? この体験では、収穫した野沢菜を持ち帰るだけでなく、発祥地ならではの歴史・エピソードを聞くことができるのも楽しさのひとつです。 ※2022年は11月12日のみ受付可能です。他は満員となりました。

INFORMATION

体験レベル

★★(ふつう)

開催日

2022年11月3日(木・祝)~2022年11月13日(日)

受付期間

2022/10/3(月)~ご希望日の5日前

※希望日の1か月前より受付可能となります。※2022年は11月12日のみ受付可能です。他は満員となりました。

開催時間

9:00-12:00

開催場所

観光協会が管理している野沢菜圃場

料金

大人:3,800円(樽持込の場合は3,500円)1樽約5㎏・10型小学生:大人同様1名で1タルを作る場合大人と同額。(大人1名と小学生1名で1タル作る場合は小学生1,000円。)

※1 ご自宅へ宅配希望の方は、+箱代にて承ります。事前にお知らせください。

※2 樽持ち込みは事前にお知らせください。

定員

定員:9名 最少催行人員:2名

※団体での体験希望の場合は別途ご相談ください。

持ち物

長靴、軍手、防寒着(雨具)

集合場所

野沢温泉観光案内所

集合時間

9:00

スケジュール

集合:9:00

~畑に移動~野沢菜の収穫~

お菜洗い:11:00

~休憩~時漬けの漬け込み~

解散:12:00

プログラムお申込みについての注意点

予約フォームにてリクエスト後、3日以内に予約の可否をご連絡させていただきます。
その後、お客様の承諾をもって予約成立となります。
料金のお支払いは、当日集合場所にてお願いします。なお、お支払いの際は現金でのお支払いをお願いいたします。
講師の指示に従えない、体験の円滑な実施を妨げる場合には、途中であってもプログラムを中止する場合がございます。
集合時間を守ってご参加ください。

一覧に戻る
PAGE TOP