~日常を季節とともに丁寧に過ごす~【ケの日宿泊プラン】
《発祥の地の野沢菜と自家製秋野菜尽くしの夕食プラン》
11月、野沢温泉では野沢菜の収穫・漬け込みが行われます。
1メートルもの大きさに成長した野沢菜を収穫し、温泉で洗う「お菜洗い」は野沢温泉の秋の風物詩。
それぞれの家ごと、口伝の漬け方で漬け込まれる「野沢菜本漬け」がしっかりと漬かり、樽開けし、食べられるようになるのはひと月以上先の12月半ば以降から。
生の野沢菜は市場に出回ることも少なく、この時期だけの旬の食材として、地域では本漬けが食べられるようになるのを待つ間、切り漬けなどで食されています。
また、同じ畑では越冬用の大根や長ネギ、白菜などの秋野菜が最盛期を迎えています。
野沢温泉マウンテンリゾート観光局では、そんな自家製野菜が自慢のお宿の中から、野沢温泉ならではの野沢菜や秋野菜の夕食が堪能できるプランをご用意しております。
対象宿泊日 | 11月 16日(土)、23日(土)、30日(土) | ||
料金に含まれるもの
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1泊2食宿泊費(1日目夕食、2日目朝食) | ||
消費税等諸税 | |||
アメニティ:タオル・歯ブラシ | |||
最小受付人数 | 2名様 | ||
予約締切 | 宿泊日の7日前 | ||
チェックイン | 15:00~ | ||
チェックアウト | 10:00 | ||
夕食時間 | 18:00 | ||
料金
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大人 | 11,000円 | |
小人(小学生以上) | 7,700円 | ||
備考 | プラン対応の宿のなかから空室状況により 野沢温泉マウンテンリゾート観光局にてご手配いたします。※宿指定不可 |