野沢菜収穫体験
お一人様10kg程度の野沢菜を収穫し、お持ち帰りいただけます。収穫後、希望の方は有料500円にて温泉で野沢菜を洗うことが出来ます。(野沢菜収穫と、収穫後の野沢菜を「時漬け」と呼ばれる漬物にしてお持ち帰りいただく「野沢菜収穫漬込み体験」もございます。)
INFORMATION
体験レベル | ★(やさしい) |
---|---|
開催日 | 2020年11月3日(火・祝)~ (雪が降るまで) ※お菜洗いオプションは11月15日までとなります。 |
締め切り | 5日前まで |
開催時間 | 14:00から1時間程度 |
開催場所 | 観光協会が管理している野沢菜圃場 |
料金 | 1,000円(希望者は別途有料500円にて野沢菜を温泉で洗うことができます。事前にお申し出ください。) |
定員 | 定員:9名 最少催行人員:2名 |
持ち物 | 長靴、軍手、防寒着(雨具) |
集合場所 | 野沢温泉観光案内所 |
集合時間 | 14:00 |
スケジュール | 14:00集合・・・畑に移動・・・野沢菜の収穫・・・15:00解散 |
プログラムお申込みについての注意点
お申し込みは、ご希望日時でのリクエスト(ご要望)となります。ご希望通りの予約が取れない場合もございます。予めご了承下さい。
予約フォームにてリクエスト後、3日以内に予約の可否をご連絡させていただきます。
その後、お客様の承諾をもって予約成立となります。
料金のお支払いは、当日集合場所にてお願いします。なお、お支払いの際は現金でのお支払いをお願いいたします。
講師の指示に従えない、体験の円滑な実施を妨げる場合には、途中であってもプログラムを中止する場合がございます。
集合時間を守ってご参加ください。